На рассвете

Как сонная нега с чела,
Уходит ночная прочь мгла.
Совсем на востоке светло,
Вокруг уже чуть рассвело.

Девичьим румянцем горя,
Восходит стыдливо заря.
Тихо кругом, ни души,
Шуршат лишь одни камыши -

То ветерок озорной
Их потревожил покой.
Такая стоит благодать!
Но солнца ещё не видать,

Видно оно после сна,
Словно девица красна,
Своё умывает лицо,
Чтоб выйти на неба крыльцо


Рецензии