Двадцать Какая-то Осень

Вы так похожи с простуженным  Питером –
Серые стражи балтийских ветров.
Ты смотришь под ноги, пишешь родителям,
Что к этой жизни ещё не готов.
Двадцать какая-то осень без сахара
Чай поглощает из невской воды.
Ты изучаешь наследие Захера:
Тайны Венеры, меха и кнуты –
Но удовольствие от принижения
Собственной важности в мире людей
Плохо влияет на наше сближение.
Разум твой – самый опасный злодей.
Я – не романтик, не девочка-куколка.
Я не прошу у тебя ни черта,
Только безделицу – стань моим спутником,
Нитью свяжи от перста до перста.
Стань моим Корвином, Фраем и Клиганом.
Я разделю с тобой ужас и страх.
Знаешь, я где-то тарелку под Выборгом
То ли в болоте, а то ли в кустах
Спрятала. Надо найти…

© Анна Юннис 2012 A.D.

 * «Корвином» я периодически заменяю на «Доктором» (хотя ты можешь выбрать того, кто больше по душе)


Рецензии