Хороша дорога

            
Хороша дорога не вдали от дома,
Путь приятен, если, лицом ветер тёплый.
И бродить по свету, рядом… от порога,
Утоленье жажды от родных… истока,
На душе всё просто, в мудрость… если лёгкий.

Хороша дорога, солнце тело греет,
И забот – откуда? Их просить у Бога?
Иль, искать по миру, кто от мира злее,
Кто и как в заботы с радостью болеет,
А зачем всё это? В этом нет и прока.

Хороша дорога, где в разгоне тучи,
Небо светом чисто – на душе светлее.
А зачем дорогу, мне шагами мучить,
Мне бы в крик … музоном, день вокруг… озвучить
И забыть в не знанье, кто кому роднее…

Хороша дорога, по колени грязью,
По грунтовой дали, муть дорог… извьючить…?
Хворь пристанет к телу, что… не смывной мазью,
Дома будет лучше и в тепло не скрючит,
И к чему шагать мне – до иных… излучин…?
 


Рецензии