Седая осень

В окно расплакалась седая осень,
Вновь ветер севера тепло уносит.
Озябла девица – берёзка белая,
Всё ниже клонятся рябины спелые.

Вздыхая. Осень туманом ляжет.
Осыплет золотом пустые пляжи,
Где крылья белые прибрежных чаек,
Волна, уставшая, прибой качает.

Найди на счастье подкову лошади,
Не зацветут луга, где травы скошены,
Любви печальные оковы сбросили,
Как сон, пришедший дождливой осенью.


Рецензии