Одна шестая

  Увы, повсюду, начиная от властной вертикали, СМИ и ниже, ныне царит вопиющая безграмотность.
  Вот и расхожее утверждение, что Россия - одна шестая часть суши, уже более 20 лет неверно.
Современная Россия или РФ - отнюдь не Российская Империя и не СССР, площадь которых составляла действительно одну шестую часть обитаемой суши. Современная РФ, потерявшая более 5 миллионов квадратных километров территории (десять Франций), теперь составляет одну восьмую часть обитаемой суши Земли. Впрочем и это немало. 


Рецензии