Рэквием

...А девочкам так хочется любви,
И суженных ребят своих дождаться.
0, Боже, милосердие яви,
Чтоб им всегда с любимыми встречаться!

Но нет, года прошли, прошла война,
Афганская, проклятая, лихая.
И вот опять прекрасная весна —
Поля, луга цветами покрывает.

И женщины с букетами в руках,
Приходят на свидание к любимым,
Печальные слезинки на щеках,
И образ пред глазами их хранимый.

Цветы ложатся к вечному огню,
И к обелискам павших в злом Афгане.
Теперь и про Балканы, про Чечню,
О войнах тех мы забывать не станем.

Довольно крови проливать зазря,
Политики, задумайтесь над этим.
Чтоб громогласный траур Сентября,
Heповторился больше на рассвете .












 


Рецензии