И сколько-ж той войне еще кроИть...

И сколько- ж той войне еще кроить,
На рваные лохмотья, чьи-то души?
И совам выть, молчание разрушив.
И вдовам вслед им плАчем голосить..
Кто разжигает расприи в миру?
И как ужасен облик человечий
У тех, кому досталась, из увечий,
Приметанная совесть- ко нутру.
И ветер с этих гор, - не благовест,-
Доносит, АКаэМов,
перебранку.
И не Фортуна крутит там баранку.
И воронье летит со всех окрест..
О, Господи! Да где- ж твои глаза?
Забытый люд.. Загубленные души..
И есть ли рай? Не глУхи твои уши..
И, все-же, говоришь, мол, ''Аз воздам.. ''
Ужель , твое судилище, из вне,
Там, среди гор, где эхо волком воет?
А сердце разрывается и ноет
О пацанах, погибших на войне.


Рецензии
Выжечь бы в душах людских главную заповедь 'не убий'...да и Богу это не под силу. 'Свободные' человеки делают свой выбор. Чудесные строки, Лясенька! С сердечной болью. Нателла. Рада тебе!!!

Нателла Какиашвили   30.09.2012 16:51     Заявить о нарушении
И я тебе рада, Нателлочка - светлая девочка!

Лясиена Криштальная   02.10.2012 12:45   Заявить о нарушении