Полгода уж плещет безбрежность

Полгода уж плещет безбрежность,
тоскует застывшая кровь.
И моря свинцовая свежесть
мне в сердце вливается вновь.

И, кажется, сникла фортуна,
размыты надежды следы.
И чудится голос Нептуна
с валов вечно вольной воды:

“Не будешь ты здесь равнодушен,
сроднишься с безумием бурь“.
И рябью морской чьи-то души
глядят над собою в лазурь.
-   -   -


Рецензии