Октябрьский воздух с запахом арбуза

Октябрьский воздух с запахом арбуза,
и дынная деревьев желтизна.
И осень, как загадочная муза,
очарованья дивного полна.

И каждый день , в предчувствии ухода
короткой этой благостной поры,
печально - сладок, и сама природа
так щедра на последние дары.

А после дождь и межсезонья вязкость,
как омут для тоскующей души.
И октября гармонию и ясность
бездонность дум уже сменить спешит.

Философичность русская природы,
 песнь божества в таинственной тиши.
И  потому  не могут инороды
загадку славянина разрешить.


Рецензии