Тростинка на ветру

Найти бы силы выбраться из ада,
Когда в душе так пусто и темно.
Порою я себе самой не рада,
Устала ждать тебя давно-давно.

Найти бы веру в радости земные
И говорить о Божьей красоте.
Вокруг снега холодные такие,
Что я не жду блаженства в теплоте.

Я замерзаю от ветров колючих,
От вьюг, что на моем легли пути.
Тех добрых глаз на свете самых лучших
Мне никогда не суждено найти.

И нет надежды повстречаться с летом
Среди морозов и житейских вьюг.
Не встретить мне крылатые рассветы
И не прорвать тот ледниковый круг.

Нет больше силы вырваться из ада,
Жизнь — это миг и я совсем не вру.
И с ветром злым у нас свои разлады,
Я гнусь к земле тростинкой на ветру.







 


Рецензии