Покой

В покое сна, хранится весь наш мир!
Живем как будто жизнью не своей.
Играем в пьесах, что писал Шекспир,
Под властью собственных теней.

Свободно, но бесправно мы играем роль.
И в чувстве каждом созидаем,
Что сон воссел над нами, как король.
И в нем мы с радостью блуждаем.

Ведь только там способны мы уйти,
От будней суеты, в мечты и страхи.
И может там получится найти,
Успокоение, которое нашли монахи.


Рецензии