Три сестры греха

Жили – были в человеке
Три сестры греха;
Были – жили в человеке:
Зависть, жадность, клевета.

Зависть – первая беда,
С кем живешь и дружишь?
Ревматизму ты чета,
С ним ты кости сушишь.

Жадность – «черная дыра»;
Ты сестра вторая
В человеке ты беда,
Самая крутая.

Ну а третья – клевета
Обливает грязью;
Не отмыться никогда,
Думает, зараза.

Зависть, жадность, клевета
Жить вам всем недолго;
В ад открыты ворота
Вам туда дорога.

Радость, правда, доброта
Жить вам долго, долго;
В рай открыты ворота,
Для сестер от Бога.

Жили – были в человеке
Три сестры греха;
Были – сплыли все навеки
Раз и навсегда.
28.05.11


Рецензии
В такой шутливой и приятной форме вы доносите глубокие истины. Приятно читать, приятно размышлять.

Виктория Ринп   24.10.2012 15:50     Заявить о нарушении
Ни кому не желаю иметь таких "сестер".
...с сестрою мудростью, брат разум вместе был! Вот таких всем родственников.

Виталий Цай   25.10.2012 07:14   Заявить о нарушении