Небо затянуто дымкой...

Небо затянуто дымкой,
Над городом вечная тень,
Лишь ветер печальной волынкой
Протяжно воет целый день.

Солнца не видно давно
И до костей пронзает холод,
А дождь стучит в твое окно,
Словно кузнечный молот.

Но ты скажи – «Мне все равно!»,
Весь мир тебя услышит.
Для человека важно лишь одно:
Что он живет и дышит.

Пусть ты гуляешь под дождем
И замерзли промокшие ноги,
Станет первым солнечным лучом
Улыбка, встреченная по дороге.

Иди вперед по зову сердца
И душу радости открой,
Тогда легко найдется дверца,
Что прячет счастье за собой.


Рецензии