Душа цветка

У  розы  лепесточек  оторвался,
Весь  куст  внезапно  задрожал,
Душой  куста  лист  оказался,
Он  на  земле  сырой  лежал.

И  задрожали  все  цветы,
“Мы  без  души  не можем  жить,
Не  сбудутся  ни  чии  мечты
И  перестанут  все  любить”

А  рядом  маленький  бутон
Скорей  раскрыться  торопился,
То  было  явью  или  сон,
Но  он  во  всей  красе  раскрылся.

Ведь  без  души  никто  не  может
Мечтать, гореть,  любить, страдать,
Душа  всегда  с  цветами  схожа,
Влюбленным  может  все  отдать.


Рецензии
Кусты дрожат, дрожат цветы, дрожим от старости и мы.
С теплом

Марина Рошанская   29.12.2017 23:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.