Время разбивается

Время осыпается, как листья в сентябре.
Ветер обрывает провода, как пьяный скальд,
Силясь утопить тоску в отчаянной игре.
Голые рябины кровью ягод на асфальт
Истекают, серость на мгновение согрев.
 
Время рассыпается сухим песком в часах,
Погребая храмы, города и свежесть чувств.
Нет того, кто с блеском одержимости в глазах
Откопает как-нибудь скелет моих безумств
И черкнет статью о них в дешевый альманах.
 
Время разъедает кожу серной кислотой,
Покрывая серебрянкой волосы и крест
Над моей не вынесшей реальности мечтой.
Сон с глазами, полными безоблачных небес,
Улетает прочь, прельщенный новой высотой.
 
Время разбивает даже память, как хрусталь,
Острые осколки режут вены на руках.
Ты уже не помнишь, почему так манят вдаль
Дым костров и стаи в потемневших облаках,
И откуда эта неизбывная печаль.
 
Время растворяется, как цианид в вине,
Пьется незаметно, отпуская душу ввысь,
Забивает мой сигнал каскадами помех,
Превратив симфонию в невнятный тонкий писк,
Но и он угаснет скоро в мертвой тишине.
 
 
 
 
иллюстрация Елизаветы Шаглий (http://shagliy.deviantart.com/)


Рецензии
Мариш, очень сильное стихотворение! Зацепило!!!

Лена На Джиксере   16.01.2013 01:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, твое внимание всегда приятно.

Марина Городилова   17.01.2013 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.