Изгой

 Во тьме живёт,порой тоскует,
Не может страхи превозмочь,
Он то страдает,то ликует,
Рассветы пьёт и жаждет ночь.

И сладких стонов, нежных женщин,
Не внемлит робостью своей,
Боясь греха пред Богом вещим,
Его ведь любит он сильней.

Но в мире всё находит место,
Будь то в природе, аль в душе,
Пусть слеплен он с другого теста,
Блаженен путь его уже.

На небо,где святые предки,
Ему любовь свою хранят
А здесь в мирУ он ест обьедки,
В дерьме от головы до пят.

И вознесясь в пенаты неба,
Уставший, обретя покой,
 Заколосится полем хлеба,
И вспыхнет новою звездой.


Рецензии
Привет. А почему Бог с маленькой?

Светлана Салайкина   09.11.2012 23:07     Заявить о нарушении
Светлана,надо с большой?Согласен,моё упущение,исправлюсь.Я вижу вам понравились мои стихи.Обьясните,чем они вас зацепили,мне это очень важно,я хочу понять,что людям нравится в стихах.Удачи!

Марк Добрицкий 2   10.11.2012 17:34   Заявить о нарушении