Непокорённая голова

И не вырваться из плена,
И не пощупать сон во сне...
Холодный пот.Проснулся.Лето.
Не показалось это мне...?

Кремль - красивый, здоровенный,
Красны стены в сотни кирпичей.
А я такой не защищённый,
А я такой как на войне.

Ни самолётов и ни танков,
Ни бомбы ядерной заряд.
Ничто нигде не громыхает..
Я сплю, но почему-то всё же рад.

И рад по настоящему, как в детстве.
Как в самые малые года.
Когда звезда огнём сверкала-
Звала с собой за облака.

Вот только небо серо,вдруг
Тучи грозные сошлись.
И повалило, полетело..
Громыхнули и разошлись.

А я один не защищённый
И стены в триста кирпичей.
А я стою непокорённый. Без головы.
Но я ничей.

А я во сне летаю в небе,
А я уже поймал синицу.
А я заехал в Вену,
А после умчался в Ниццу.

И сплю во сне,а мне тревожно
Кирпич считаю на ходу
Пломбир уже не то мороженое
Теперь рожок "Янтарь" люблю.

Я триста сотен насчитал.
И миллион от пуль там дырок
И сбился с перепугу,бежал, плутал
Нашёл в подъезде я окурок.

Я улыбаюсь как ребёнок
Навзрыд смеюсь как заводной
Привык я к страху ещё с пелёнок
А нынче я дитя больной.

Я сплю, и сон во сне я вижу.
Там стены в триста кирпичей.
А я стою непокорённый,без головы
И я ничей.
____________________________________
vk.com/id69341086


Рецензии