Пойми и так бывает

Меня услышишь,
Мир земной пронзая,
Дождём по крыше
Буду бить, я знаю,

Лучом рассветом,
Диким, но прекрасным
Раскрашу лето,
Что теперь подвластно

Лишь мне, я стану
Музыкой в печали,
Я перестану
Жить, не замечая

Тебя, пусть будет
В сердце жить надежда,
Тебя разбудит
Поутру, как прежде.

Не пожалею,
Что теперь - я птица,
Мне к сожаленью
Вновь не возвратиться.

В былые мысли,
И минуты снова,
Слова зависли,
Не хватает слова,

Но я исправлю
Это, слов не надо,
Светить заставлю
Солнце как награду

Тебе, а небо
Мне поможет в этом,
Не надо снега,
Теперь вблизи рассветы.

Теперь закатов
Больше не увидишь,
Летят куда-то
Птицы, не обидишь

Моих знакомых,
Что я шлю как помощь,
Ночь невесома,
Но красива полночь.

Есть мы, я знаю
Это так прекрасно,
И понимаю.
Вечность нам подвластна.

Сгорают звёзды,
Тая на ладонях,
Скрываться поздно
Вновь от посторонних.

Былое время
Выжато лимоном,
Ты мне не веришь,
Мир как будто сломан,

Как будто снова
Не вернуть что было,
И нет ни слова,
И теряешь силы.

Но светом жизни
Ветер укрывает.
Не в счёт все мысли,
Пойми и так бывает…


Рецензии