Осенний ветер над тайгою...

...Осенний ветер над тайгою,
С деревьев падала листва,
Туман стелился над рекою,
От  глаз  скрывая  берега,

Там лай стоит  без перебою,
Собаки  взяли  след волка,
И волк пожертвовав  собою,
Уходит в отблесках костра,

Людей  уводит  за  собою,
И пусть в  крови  его  бока,
Ведь у реки там за спиною,
Осталось  логово  волка...

На темном небе над тайгою,
Зажгётся  яркая  звезда,
Как год назад там над водою,
Туман  скрывает  берега,

Волчица воет над  рекою,
В глазах  Её - горит луна,
Там волк пожертвовал собою,
Чтоб всех волчат  она спасла,

Осенний ветер над тайгою,
С деревьев падает листва,
Туман  густою  пеленою,
Здесь укрывает  берега...


Рецензии