Вера надежда любовь и мать их софия

ВОЙДУ Я В ЦЕРКОВЬ...
ПОСМОТРЮ НА ОБРАЗА...
НЕВОЛЬНО ПО ЩЕКЕ ПОКАТИТСЯ СЛЕЗА...
НАДЕЖДУ ВСПОМНЮ, ВЕРУ И ЛЮБОВЬ,
ИХ МАТЬ - СОФИЮ ...

ИСПРОШУ У БОГА:
- ПОМИЛУЙ, ГОСПОДИ МЕНЯ!
НАДЕЖДУ В ЛУЧШЕЕ ВСЕЛИ!
И ПРОЧНО ВЕРУ УКРЕПИ!
И ПОМОГИ МНЕ ЖИТЬ В ЛЮБВИ!

ПУСТЬ ДОБРАЯ ДОРОГА
ВЕДЁТ МЕНЯ В ПОТОКЕ ДНЕЙ
СРЕДЬ СУЕТЫ МИРСКОЙ!
ТЕРПЕНЬЯ ДАЙ, КАК У СОФИИ
И МУДРОСТИ ЕЁ!

ТЫ НАУЧИ МЕНЯ, ГОСПОДЬ:
НЕ ОТВЕЧАТЬ НА ЗЛО!
И ЛИШЬ ВСЕГДА ТВОРИТЬ ДОБРО!
ВПУСТУЮ - СЛОВ НЕ ГОВОРИТЬ!
ВСЕГДА - НАДЕЯТЬСЯ! ВЕРИТЬ! ЛЮБИТЬ!


Рецензии