Я долго должен жить - я часть Руси...

Я ДОЛГО ДОЛЖЕН ЖИТЬ - Я ЧАСТЬ РУСИ...

                Я долго жить должна –
                Я часть Руси...
                (Ксения Некрасова)


Я долго должен жить — я часть Руси.
Заимствованье мне, поэт, прости  —
Я тот же вывод прежде сделал сам
Без доступа ещЁ к твоим стихам.
А после замечал довольно часто,
Что для неЁ являюсь важной частью.

Когда я денег не имел на ужин,
Когда мне говорили, что не нужен,
Когда меня проклясть ее просили,
Я убеждался, что я часть России.
И что во-первых, во-вторых и в-третьих,
И перед миром за неё в ответе.
И осознал на всех её путях,
Что Мать-Россия — и моё дитя!

Сыновье чувство вовсе не отсохло,
Но чувство материнства и отцовства
К духовности и цельности пространств —
Важнейшее из всех патрицианств.

Отцы, кто добывает в поте хлеб свой.
Высокое патрицианство плебса —
Без чванства, без корысти и гордыни
Я признаю надёжнейшим отныне.

Я — часть Руси, я для неё родился,
И счастлив, что к России причастился.
А те, что рвут пресветлую на части, —
Они не часть, они — её несчастье.


Рецензии
Михаил Семёнович!Здорово получилось! Мы все частички нашей России. Спасибо за стихотворение. Успехов и радости Вам. С уважением Наталия Тремасова.

Наталия Тремасова   20.04.2017 12:00     Заявить о нарушении