Когда наступит судный день

Когда наступит судный день,
Начну с волнением вспоминать
Маслины терпкой нагую тень -
В день знойный, божью благодать.
Поля, поросшие сухой травой,
Томленье хмурых, сонных дней;
Минуты радости, тепло с тобой
В душе откликнутся еще сильней.
Нет, ни о чем не стану я жалеть.
Стремился жить не хуже  я других.
И продолжая совестью болеть,
Всё избегал условностей сухих.
Обман сей создают для простаков,
Чтобы послушней были и глупей.
Нам не избежать ушибов и скачков,
Труднее стать свободней и вольней.

Смеемся, став мудрее и смелей,
От вычурных запретов для людей.
Было б, куда правдивей, веселей
Продолжить жизнь среди зверей.


Рецензии
Станислав, как много красивых образов и чувств! Здорово!
"И продолжая совестью болеть" - это вообще мысль гениальная...
Спасибо за осеннюю элегию!
Удач!

Ирина Голыгина   05.10.2012 21:25     Заявить о нарушении
Ирина! Благодарю Вас от всей Души!
С теплом,

Станислав Квятковский   06.10.2012 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.