Актриса

В комоде красивом, забыта и брошена,
Грустила актриса в костюме поношенном...

Однажды в Новый Год открылся старый ящик,
И вальс прекрасный зазвучал в тиши звенящей,
Огни волшебные зажглись во тьме кромешной,
И сердце куклы снова вспыхнуло надеждой.

Она узнала теплых рук прикосновенье.
Продлись, продлись, продлись, прекрасное мгновенье!
Она опять жива, натянуты веревки,
Танцует, крУжится, не потеряв сноровки!

Лишь для нее горят огни софитов,
Навек отринуты забвения обиды!
Спектакль окончен, и прекрасную актрису
Несут обратно в пыльный ящик за кулисой...

Старинный шкаф её теперь открыт нередко -
Она играет для больных хозяйских деток.

Спасибо за вдохновение Марине Терентьевой:
http://www.stihi.ru/2012/09/30/2763

картина из нета, буду рада узнать имя её автора.


Рецензии
Анжелика, моя дорогая. всегда буду повторять, что Вы - ФЕЯ с золотым сердцем!!! Ваши стихи прекрасны! И я горда и счастлива, что мне иногда удаётся Вас вдохновить! С любовью,

Марина Терентьева   30.09.2012 16:43     Заявить о нарушении
Мариночка, засмущали меня)
Я рада вдохновляться Вашими
замечательными героями и героинями)
Обнимаю, Анжелика)

Анжелика Бивол   30.09.2012 19:18   Заявить о нарушении