Человек, которого нет

Человек, которого не было.
Человек, которого нет
детское покупает мыло,
а кашляет как старый дед,
человек в серый свитер одет.
В свитере насквозь дыры.

Человека кто- то придумал
вместе с огромным миром.
Человек не был угрюмым,
человек мечтал быть факиром,
а работал в универмаге.
Кофе разбавлял из- под крана,
в суп кидал кубик магги.
А когда ночь солнце украла,
мысли выводил на бумаге.
Писал сказки, где орки и тролли,
и стихи, где феи и маги.
Всем и каждому находил роли,
даже важные посылал знаки.
Человек мог иногда плакать.
Не умел жить, но хотел выжить,
а потом платок он от слёз выжал.
И решил счастью подставить лапы,
И решил картину крестиком вышить,
А ещё- выкинуть старую лампу.

Человек просил и сегодня, и завтра
не самого сложного, даже простого.
Человек просил:
" Если слышит мой автор,
пусть меня придумает снова."


Рецензии
Что-то очень близкое и душевное, в мелочах и действиях... Несколько масштабов делают сказочным и расплывчатым мир реальности, который вдруг становится иллюзорным. Понравилось.

Олег Снов   17.10.2012 10:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.