Милой

Твои рыжие локоны и оправа очков
Очень часто со мной в последнее время
И я честно не знаю на что могу быть готов...
И в то, что ты будешь со мной не верю,
Хотя очень хочу и порой бывает
Падаю словно без чувств, но все-таки чувствую...
Чувствую, как умираю...
А ты... ты где-то, с кем-то... с каким-то, с какой-то...
Вот они-причуды ориентации...
Но ты же не из тех, кто сразу готовы в койку,
С тобой можно мило так пообщаться...
И ты знаешь, видимо, больше чем я...
И потому любишь тех, кто старше,
Опытнее и мудрее меня...
А что мне остается? Остается пытаться...
Пытаться тебя как-то там удивлять...
Хоть ты и дико не любишь сюрпризы,
И я не пытаюсь уже понимать...
И мечтать о том, что тобой буду признан...
Знаешь, порой так бывает, что кажется
(Хотя я и не привык креститься),
Что ты меня скоро послать отважишься...
И я уж тогда найду способ напиться...
Сидеть и смотреть на вечерний город,
Не замечать никого вокруг...
Если ты уйдешь - сгинет почти все, что мне дорого...
И лишь сигареты: одна за одной... по кругу
Уильям на тот момент будет лучший мой друг,
Только, увы, не Шекспир, а Лоусонс.
Я буду вздыхать, вспоминая как пахнут твои губы и волосы...
Потом вспомню строчку, что "жизнь-это полосы"
Из старенькой лирической песни...
Из тех, что постоянно лезут мне в голову,
Когда я опять вдруг с какой-то "не вместе"...
Потом стану думать на темы: "Ах если бы"...
И хоть не скажу, что ты идеал...
Но я ни к одной из других (вот честно)
Ничего подобного не питал...
От меня даже вечер устал и город вот-вот меня выплюнет...
И если стану тонуть, то уж точно не выплыву...
А ты... ты где-то, с кем-то... с каким-то, с какой-то...
Может тебе улыбается бармен за стойкой
И ты улыбнешься ему в ответ
И пока ты кому-либо даришь свет
Жизнь меня не покинет...
Никогда не покинет...


Рецензии