Птичий голос

ПТИЧИЙ  ГОЛОС.
Покидаю  душный  дом,
Выхожу я  вечерком,
В час  вечернего  багрового  заката,
А на  ветке  на одной,
Птичий  голос  надо  мной,
И анданте,  и бравурное  токкато,
           припев.
   Надоел нам  дом  родной,
   Мы  измучены  жарой,
   Задыхаюсь  от жары  и от  истомы,
   На  деревьях  стая  птиц,
   Словно  ноты из страниц
   Птичий  голос,  птичий  голос,  птичий  голос.
Ветер  песенку  донёс,
К телу  липкому  прирос,
В берег  бьёт  морской  прибой,  с рассвета,
Птичья  стая  надо  мной,
Птичья  стая  над  тобой,
И среди  густых  ветвей,  он жаждет  лета.


Рецензии