197. О религии и государстве

По ТВ наткнулся на сюжет о воинствующих христианских молодчиках, посещающих церковь, истово крестящихся перед иконами, и при этом срывающих на их взгляд оскорбительные майки с граждан на улицах да и просто бьющих морду противникам религии.
Это же надо так извратить учение Христа!
Впрочем, и это не ново.
Похоже, не за горами новые крестовые походы, костры и виселицы во Имя Господа.
А Патриархия помалкивает.....

Глубоко убежден, что государство должно стать реально светским.
Все религиозные конфессии и так называемые секты должны получить землю за пределами городов, где и будут отправлять свои обряды, не мешая и не раздражая остальных граждан.
Существующие же строения религиозного назначения в населенных пунктах - просто архитектурные памятники.
Ни одно из религиозных направлений не должно иметь приоритетов в СМИ. Собственные газеты, журналы, каналы, не более того.
Ни один из гос.чиновников, тем более первые лица государства не должны демонстрировать свои религиозные предпочтения населению через СМИ. Это их личное дело.
Ни одеждой, ни аксессуарами, ни поведением служители культа не должны демонстрировать свое отношение к религиозной конфессии в обществе. Только в специально отведенных для этого местах.
В многоконфессиональной стране требуется не формальное, а реальное отделение религии от государства!


Рецензии
Вера и религия - не одно и тоже. Вера помогает людям жить, религия - убивает веру. Вера сугуба личное,духовное, т. е. Я или верю ( доверяю) или нет. А религия - это обряды,преследующие ту или иную политическую цель. Голосую ЗА Вашу публикацию!

Наталья Песенько   15.11.2012 14:43     Заявить о нарушении
Согласен с Вами. Не одно.
Но даже если отбросить саму тему иерархии религии и ритуалы, то можно обнаружить, что гордыня и тщеславие очень любят прятаться за веру. Так приятно тешить себя, что ты последователь "истинного" направления, это же так возвышает над прочими....
Благодарю за отзыв.

Александр Семенов 4   15.11.2012 16:35   Заявить о нарушении
Вы правы. -)))

Наталья Песенько   15.11.2012 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.