Раздробили

Раздробили Россию на части,
Словно чашку ударили в пол,
И народ разделился меж наций,
В дружбу вбили осиновый кол.

Разделились границей - забором,
На таможнях налоги дерут,
И все ищут в судьбе лишь дороги,
Что на Запад куда-то ведут.

А я годы вдруг вспомню и лица,
Друг узбек был тогда у меня,
Одно солнце делили пустыни,
И из фляги глоток янтака.

Мы тогда задыхались на марше,
И Каршинское солнце пекло,
Но тогда это было все наше,
И друзей было рядом плечо.

Было небо одно и дороги,
В гости ездили просто, без виз,
Где ж друзья вы мои и те годы,
Неужели загнули всех вниз?


Рецензии