И все-же..

И все-же, был исконно тот не прав,
Кто искромсал мечту пустою блажью.
Кто выбрал ложь - одним из грешных прав.
И возомнил, что честным быть не важно.
На раздорожье выбрал свой удел,-
И, правде ,бросив крохи подаянья,
Судьбу оставил ,скажем, не у дел,
Не разобравшись в силе покаянья.
Не жизнь.. Партейка в шашки-поддавки..
Слеп изначально.. не прозревши в суе..
И оплеухи - собственной руки..
Подставив щеки, как для поцелуя..
Не мим.. не трагик.. Шут своей судьбы..
Репризой сцен не радующий око..
На поле брани внутренней борьбы,
Взирающий, как коршун, одиноко..
Ему ли свет от тех далеких звезд?
Нет, нет! Лампад чадение и ладан.
Шампань вина? Нет! Сладость горьких слез!
И ничего насущного не надо.
Лишь жаль души, затОченной, как в клеть..
К чему душа хмельному пилигриму?
Ему бы только оды скверне петь.
А жизнь? Песок, сквозь пальцы.. мимо.. мимо..


Рецензии