Прошагаю

Мне казалось, что я прошагаю сто лет
И умру, и опять прошагаю,
Но холодом дышит в висок пистолет,
Зависнув у самого края…

Быть может, уйдя, мы останемся здесь
И в тлене засохнем навеки,
Оградка падёт и останется крест,
Как память о том человеке.

Лишь только влюблённые в сочную жизнь
Уверуют в лестницу к раю,
А кто-то любил, но рубильники вниз
Теперь  в темноте опадают.

А солнце… А солнце ещё не взошло,
Об этом не думая даже,
Быть может, и время ещё не пришло,
Но я затаился на страже,

И каждый мой день приставляет к виску
Мне лишь вороненое дуло,
А грёзы мои, прошагав по песку,
Снова бесследно уснули…

Я думал, что я прошагаю сто лет,
Умру – и в дорогу до рая,
Но понял, что смерти давно уже нет,
Бессмысленно, в общем, шагая…


Рецензии