Проказы осени

Ломает ветер сонные деревья,
Им больно, но молчат, листвой шурша,
И больше ничему уже не веря,
Теряет силы смятая душа,

А осень не щадит. И бьёт по стёкла,
Нетленный дождь всё льёт. как из ведра,
И время в пустоте ночи промокло,
Дожить бы, дотянуть хоть до утра.

На берегу реки одном спокойно,
Другой же дождь настиг, гроза, печаль,
И сжался этот мир, дрожа невольно,
Не в силах сделать жест и лишь молчать

Приходится опять живой природе,
Несмело затаится в серой мгле,
Ведь там на синем-синем небосводе
Полоска света тянется к земле

А значит всё равно придёт и счастье,
И значит обретёт покой земля,
Забыв навек то самое ненастье,
Что наблюдаю этой ночью я.

В закрытое окно опять стремятся
Влететь все миражи и молний знак,
Но вновь усну, и в мне во сне приснятся
И небо голубое, к солнцу шаг,

И жёлтых лун то мирное движенье,
По линии планеты полетят,
И в небе обозначив отраженье,
Порадуют и мой усталый взгляд.

На севере проскочат вдаль зарницы,
И выстрелом комет пройдут дожди,
Пусть наяву не так, и пусть всё снится,
Ты время хоть немного подожди.

Мне тишиной так нужно насладиться,
Мне нужно обогнать грозу навек,
Чтоб оградить деревья грозной птицей
От боли, знаю я. мне нужен снег,

Чтоб не было вовеки разрушений,
И на земле вдруг стал гулять покой,
Прошу у Бога снова разрешенья
Отправить непогоду далеко.

Когда зима придёт, Бог знает точно,
А осени страдать недолго, но...
... Осенний бал прошёл, как многоточье,
Стучал в моё закрытое окно,

Осенний мрак накрыл всё, только чудо
Теперь спасёт мой город от дождя,
Я буду, ждать рассвета буду,
Молясь, надежду тайную храня,

Что будет утро, новое дыханье,
И новые минуты принесут
Покой, в котором время отдыхает,
Минуты, что деревья вмиг спасут...


Рецензии