Не обещайте мне надежд..

Не обещайте мне надежд.
Не провоцируйте иллюзий.
Не добавляйте груз, к обузе
Внимать бесчестию невежд.
И, право слово, дайте жить,
Без меркантильности и лени.
Нет, я не стану на колени..
И, с горя, я не стану пить.
Не стОит, право, невпопад
Причислить ''лик'' к святым иконам.
Не приучайте дух к поклонам.
Мне не по нраву маскарад.
Ужель не видите? - не нимб,-
Венец терновый мне корона.
И эхо смеха (вместо стона) ..
И вольный нрав непокорим..
Не говорите невесть что.
А лучше - просто промолчите.
И грех не мой, коль возомните..
Не мною взымется за то..
На ясность мысли ставить крест,-
Довольно скверное занятье.
А что до вех мероприятья,-
Не указУющий ведь перст?
И, в совокупности проблем,
Мое ли, рядом с ними, место?
Нет! Не Христова я невеста..
Увольте слух от этих тем..


Рецензии