Попробуй

Свет снова льется сквозь щели в крыше,
А вдруг ты не видишь его, а слышишь?
А вдруг света вовсе не существует,
А ты не двурукий, тебя вовсе не будет?

И ты лишь плод Божьего сознанья,
И в чем тогда смысл существованья?
Зачем выделяться из толп таких же
Иллюзий, ждущих смерти свыше? 

Ни наглость, ни шарм ничего не значат,
А все, кто попробовал жить иначе,
Впадали в бред и святую ярость.
Попробуй добрее, хоть бы на малость.

Проблема в понятии объективность,
Сказать что ты прав, это так наивно...
Когда кто-то скажет, что ты - лишь лжец,
Когда атеист - это лучший жрец. 

И попробуй всех переубедить,
Воззвать к их разуму, возродить.
Найдется кто-то, кто скажет: "Ложь!
Всё это - ересь, нас не проймёшь!"

Молчать нет сил, доказать нет слов.
Нет смысла им засылать послов.
И мысль, что и сам ты не прав,
Крадется в разум, логичней став...

И вот внезапно осознаёшь,
Что смысла нет, если всё вокруг - ложь.
Бороться, сдаваться, доказывать, лгать...
И что остаётся? Не падать и ждать.

А вдруг ты упал? Вдруг назад пути нет?
Попробуй, проверь, отыщи во тьме свет.
Казазолсь - что проще! А ищешь - ан нет!

Когда ты, не веря, всем вокруг лжешь,
Не сможешь понять ты где была ложь.

Ведь если не видишь во тьме ты звезду,
Попробуй услышать её, пусть в бреду, 

Пусть знать будешь, что ты совсем не такой -
Попробуй услышь, - и свет станет тобой.


Рецензии