Сдержу тот гнев

Порою гнев срывает тормоза -
Необходимо нам сдержаться.
Внутри пройдёт незримая гроза:
Не нападать - но защищаться,

Должны в быту уметь, друзья –
Нам ли в безмолвье удаляться?
Мы видим: жизнь так хороша!
От тяги к рифме избавляться,

Советуют: тому не внемлю я -
Не буду в дверь твою стучаться.
Но вижу – ныне ждёшь меня:
Открытьем этим окрыляться,

Вновь жаждет разум, для тебя -
Тепло живое слова умножаться,
Мной будет - хватит в нём огня:
Во взгляде жаром отражаться,

Та жажда станет, а не этот гнев:
К чему нам визави уподобляться?
Звучит внутри тебя надежд напев,
В глазах она желает проявляться.
30.09.12 г.


Рецензии
Крепкие глагольный рифмы .... Прочёл с интересом .
Удачи Вам .

Яков Баст   30.09.2012 15:52     Заявить о нарушении