До встречи

И, вроде бы, всё хорошо.
И, вроде бы, всё тихо, мирно.
И не один уж год прошёл,
И вежливы теперь взаимно.

И час за часом, день за днём
Мы проживаем наши роли.
И каждый грезит о своём
И не испытывает боли.

Всё ровно. Больше нет войны,
Обиды, слёз, любви, страданий.
И ты не чувствуешь вины,
И я забыла вкус терзаний.

Но иногда, как старый шрам,
Фантомной болью отзовётся
Вдруг отголосок наших драм,
Потоком ветра пронесётся.

И ты во взглядах ищешь ту,
Чтобы собой меня затмила,
Была похожа на мечту,
Чтобы, как я, тебя любила.

Я наливаю крепкий чай
И вглядываюсь в тихий вечер.
Скажу чуть слышно: «Не скучай…
И береги себя. До встречи...»


Рецензии