Тебе ничего не нужно

(о девичьем восприятии ;)


Пустырник опять не действует,
И сердце моё болит.
Я душу утешу песнями,
Порву цепочку обид.

Я снова украшу волосы
Заколками и волнами
И тихим и нежным голосом
Раскрою дверь между нами.

…Тебе ничего не нужно.
Ни шагу опять ко мне!
И ветер завоет вьюжный,
И в мертвенной белизне

Деревья, сады и парки,
Газоны, травы, кусты…
Ни взгляда, ни краски яркой
Ко мне не протянешь ты!

Меня не утешишь словом,
Не тронешь, смеясь, рукой.
Поддержки не будет снова.
Подумаю я с тоской:

«У нас ничего не будет».
И белый от снега лист
Всё также морозы студят,
Всё также он пуст и чист.

Но нет ничего святого
В стерильности чистоте. –
Нарушить её готова
Была я, отдав мечте

Палитру из красок ярких
И всю чистоту своей
Души. И тебе подарком
Себя подарить скорей!

…Тебе ничего не нужно.
И сердце моё болит.
Улыбки покой жемчужный
Опять надолго забыт.

И нежность тепла родного
Уже не рождает свет.
И я не с тобою снова. –
Пути к тебе больше нет.

И только одна дорога –
Увы – от тебя, назад.
К обычным делам земного
Порядка. Поставлен мат

Какой-то ничтожной пешкой
Всесильному королю.
И прозвучит, как насмешка,
То, что тебя я люблю.

То, что была готова
Слиться с тобою я.
Крепость встала сурово. –
Что за крепость – ладья!

Это ведь – лишь игрушка,
А не камень, не твердь!
Нет в этой битве пушек
И – лишь условна смерть! –

Что же я так серьёзно
Это восприняла? –
Просто пришли морозы,
Солнце закрыла мгла.

Просто задули ветры,
Снег обратив в пургу.
И на любовь ответа
Я найти не смогу…



Буслова Светлана,
19.12.2004 г.


Рецензии