Сегодня солнышко лица не показало

Сегодня солнышко лица не показало,
И небо серое над городом висит,
И осень шаркает по улицам устало,
И как старуха раздраженная брюзжит.

Затарабанил дождик не холодный,
Прошелся раз. Понравилось.... Другой....
Устроил моцион природе водный,
Напоминая, что не бархатный сезон.

И ветер разыгрался не на шутку,
Рвет и бросает желтую листву,
И экономит каждую минутку,
Чтоб приласкать пожухлую траву.

А та топорщится и прячется под листья,
От сырости продрогла и дрожит,
И вспыхнули, и закружили мысли:
«Как тяжело, но как прекрасно жить…».


Рецензии