Красота

Среди людей сияет Красота,
Пред нею часто меркнет суета.
И там и тут, из года в новый год
Она живой поэзией цветёт.
Она войдёт,как фея света,в дом -
И вот уже ты с радостью знаком.
Без Красоты напрасен жизни пир,
Без Красоты уродлив был бы мир,
Без Красоты мы свечкой без огня,
Планетой без светил,в тумане сером дня,
Корпели бы,рабы извечной Ночи,
На бой за Красоту,на подвиг не охочи.
Не знали б вдохновенья мы от чар,
Весь мир бы скукой и пустыней стал.
Но есть ещё жестоких красота,
Нет счастья в ней,она всегда беда.
Она цветок,но не нектар в нём - яд.
Она уродства хуже,говорят.
Она насмешка,а не светлый дар.
Красив огонь,но не костёр - пожар!
Что скрыто за цветением лица?
Краса такая в клочья рвёт сердца
Та красота не рай земной,но ад,
Где пыток место,холод,вечный чад.
Та красота не поводырь - слепа,
Без мудрости, напыщенно-глупа.
Лишь человечностью своей чиста
Бессмертная земная Красота.


Рецензии