Разум в рубище

Беспризорный старик,всем обиженный Разум,
Подаянья ты просишь во вьюге людской.
Предстаёшь в жизни снах Сатаной или Спасом,
А в обыденной яви ты миру чужой.
Беспризорный старик,не гляди ты на небо,
Не мечтай умереть и пропасть навсегда.
Пусть живут твои недруги сыто да слепо,
Но богаче всех клАдов твоя нишета
Беспризорный старик,пожалей толстосумов,
Так похожих на вечно голодный кошель,
Твоя слава сильней их пустых пересудов
И нежнее их рая твоя грёзы свирель!


Рецензии