Ты знаешь, я раньше тоже мечтал летать...

Ты знаешь, я раньше тоже мечтал летать...
В бескрайнем небе парить, вопреки тяготенью.
И жизнь снова начав, все невзгоды назад отлистать...
Да только заканчивалось всё
Паденьем.

Но жизнь, как книгу, я НЕ устаю читать,
Как много закладок в ее накопилось страницах!
Вернуться бы в те, потаённой  души места...
Да вот время - не может вспять, даже - просто
Остановиться.

Время - только вперед! Такая уж ипостась -
Бесполезно жаловаться и молиться...
Ах, как хочется все же время назад отлистать!
Чтобы снова вглядеться в когда-то
Любимые лица.

Только поезд времени неумолим,
Пролетает он мимо и полустанков, и станций.
Огоньком ночным мелькнуло счастье вдали
И растаяло в бесконечном вагонном танце...

Экспромт на замечательное творение Фейоли
http://www.stihi.ru/2012/09/23/2785


Рецензии