Без ответа

Я влюбился без памяти, притом без ответа,
И солнце навеки зашло…
За какие грехи мне проклятие это?
За что мне всё это? За что?

Неужто страданий я много не вынес,
Уже ль не достоин любви?
Быть может, и правда ещё я не вырос
Со школьной дубовой скамьи.

Быть может, и правда о чувствах я знаю
Лишь с книжных уютных страниц
И только шурша эти книги листаю,
Как крылья подстреленных птиц…

Но то, что стряслось, не воротишь обратно,
И время свершений прошло…
Но в белой ночи мне одно не понятно –
За что эти муки? За что?


Рецензии