Что есть жизнь в этом мире бескрайнем?..

Что есть жизнь в этом мире бескрайнем?
Вряд ли кто-то дать в силах ответ.
Может, наше рожденье случайно
И никакого смысла в нем нет...?

Кто-то жизнь проживает без цели,
Пусто тратя ее, не щадя.
Но любая судьба ведь предельна.
Что оставишь ты после себя?
            ---
Пусть прошлое скопилось в слои пыли,
Ты не оглядывайся, а иди вперед.
Не важно, что мечты давно уплыли,
Но вера в них по-прежнему живёт.

Пусть недосказанность скрывается в тумане;
Ты чувства от нее убереги.
Ты путь к свободе проложи руками,
На встречу к ней всегда беги.

Почувствуй, что ты близок ко всему,
Что ты живёшь и дышишь не без смысла.
Послушай сердце, доверяй ему;
И не ищи в доверии корысти.

Вдыхая пряного заката аромат,
Лови его хрустально-шёлковые блики.
Не оборачивая головы назад,
Припомни сердцу радостные лики.

Пусть и черничной ночи призрачная тень
Пленит и манит в прошлое куда-то,
Ты вспомни дорогих себе людей,
И вдруг начни жить настоящим!

28. 02. 2012


Рецензии