с гранённым стаканом сечением

Заходили друзья ,
 Наливали в стакан.
 Свет горел как луна,
 Точкой тусклой и жёлтой.
 Я кричал в облака ,
 Чтоб исчезла зима.
 Пыль пуская в глаза,
 Замерзал одиночкой.

 Корчась в судорогах тёмных
 И страшных ночей ,
 Я блевал в одиночество пошло.
 Забывал лица старых и добрых друзей,
 Лица стёрты и в комнате пусто.

 Я пил воду но жажда осталась во мне,
 Я пил водку и всякую гадость.
 И тонул в одиночестве в замкнутом дне,
 Только это и оставалось.

 Но вот ты появилась в просвете дверей,
 За порог меня вывела тихо.
 Я проснулся увидел весёлых людей,
 И ушло от меня тихо лихо.

 Я из пепла как Феникс родился опять,
 Всё ушло с дурным сноведеньем.
 У меня теперь ты и мне наплевать,
 На стаканы с гранённым сеченьем.


Рецензии