сб Чувства нежные питаю к зеркалам

Шкаф-купе в прихожей – с зеркалами.
Поневоле я смотрюсь в них каждый день:
Вот ещё одна морщинка над бровями
И усталость на лицо бросает тень.
По фигуре годы «пробежали»:
Надо бы убрать и здесь, и там.
Не сержусь, что правду мне сказали,–
Чувства нежные питаю к зеркалам.
С возрастом не спится мне порою.
Ночника в прихожей мягкий свет.
Дверцу шкафа медленно открою,
В нём альбом, здесь фото детских лет.
Перед зеркалом сижу на табурете
И листаю старый свой альбом ...
Вижу в зеркале, как будто в лунном свете:
Вот я с мамой... В парк гулять идём.
Вот мы с бабушкой вдвоём на огороде...
Дед в саду... Он – знатный пчеловод.
Лодка... Днепр... С отцом я на природе,
Ловко щуку спиннингом «ведёт».
Братья с двух сторон, я – между ними...
Мне, наверно, где-то года три...
Зазеркалье – место встреч с родными,
С теми, кто давно уже ушли.
Солнца первый луч глядит в окошко,
Исчезают тени в зеркалах.
В детство «окунулась» я немножко,
И блестят слезинки на глазах.
Словно ветер, дни летят за днями,
Память в сердце всё настойчивей стучит.
Шкаф в прихожей вместе с зеркалами
Мою тайну бережно хранит.


Рецензии
Такой душевный! Очень понравился.Взаимно обнимаю!Днепр,дед-пчеловод-у нас немало схожего,так удивительно!

Когда написано сердцем,это чувствуется,и самому автору стих этот дороже что ли,хотя все рождены и равны вроде.
С теплом,

Елена Щур   02.12.2013 04:20     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.
С уважением Е.В.

Елена Воронько   02.12.2013 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.