Сигарета

Он грешил с сигаретой в обнимку,
Вдыхая яд в свои глаза,
И сумерки играли в невидимку,
Спуская мысли неба на уста.

И с уст его сорвались мысли
И повернули время вспять.
Он говорил о том, что в жизни
Огнем положено пылать.

Он говорил о том, что свято
И для него, и для нее:
Той ночи глупой нет возврата,
Но что с того? Но что с того?

И весь наш путь очерчен в небе,
И упакован он в судьбу.
Как ядовитый белый пепел,
Срывается случайность на ветру.

Так что есть жизнь? Не что иное,
Как сигарета в пальцах двух,
И не иначе, как былое,
Потухшее от наших губ.

И весь вопрос всего в одном –
Мы будем ждать ветров,
Сжигающих всю жизнь огнем?
Или вдохнем, взлетим, сгорим? Вдвоем.

Филиппу Конюхову


Рецензии