Настанет время

Настанет время, и меня не станет.
И, может, вспомнит кто-нибудь тогда меня.
И, может, эта память ранит, 
Воспрянув птицей в голубые небеса. 

Быть может, будет блеклый день осенний,
Когда воспоминанья все становятся мертвей. 
Прощальный шум листвы будет казаться сенью, 
Куда возможно окунуться, чтобы не было больней... 

Пройдут года, и, может быть, однажды
Не будет солнечного мира как сейчас, 
Когда все обернется дважды 
И бросится усталый мир во бездну сна. 

И будут страшные печали, как во сне,
Который мрачно каждый день мне снится. 
Не будет нас ни там ни здесь, 
Как будто не было дано на свет явиться. 

Настанет день, вновь мир очнется ото сна.
В забвенье погрузится все живое. 
Все вновь вернется на круги своя. 
Но это все давно не ново. 

И так бездонный мир земной
Все время будет двигаться куда-то. 
И как бы ни был он силен, 
Он возвратится в прошлое обратно. 

Я буду верить, что о нас с тобой
Хоть кто-нибудь когда-то вспомнит. 
Чтоб было доказательство того, 
Что в этом мире мы не были ложью.

И в мире сна замысловатой пустоты
Нам приоткроется великая завеса. 
Когда из мира этого уйдем и я и ты, 
Нам все расскажет старая повеса.   

Настанет время, встретимся мы вновь.
Неважно где, в аду или в раю. 
Пройдут ли войны, будет литься ль кровь, 
Я не забуду душу странную твою.

28. 12. 2010


Рецензии
Рано или поздно человек задумывается об этом... а творческий человек - даже чаще. Понравилось, Ольга.

Владимир Лапушинский   16.07.2015 03:59     Заявить о нарушении