Природа и человек. Белые стихи

От излучений космоса прикрыло
Травиночку ладонью синей небо.
Травинка - это тоже символ жизни!
Нет мелочей в огромном нашем мире.
И только человек способен на такое -
Быть лишним в лоне радостной Природы!
Порою он - зародыш только жизни,
По настоящему ещё он не родился.
Но пустота желает заполненья
И он желает центром стать Вселенной
И принимает грёзу за реальность;
"Быть" не умея,хочет лишь "казаться".
Его боятся птицы и косули;
Он рвёт цветы,любуясь - убивает!
И человек для человека часто
То чудище,то шут,а то бревно!
Взирает удивлённо око-солнце
На небоскрёбы муравьёв двуногих,
Но и преступников ласкает светом,
Как будто верит в очищенье твари!
Спешит Природа части единить,
А люди - те разъединенье любят.
Мне часто человеком быть неловко,
А чем-то лучшим стать я не умею...


Рецензии