Волчонок

Бродила по лесу волчица,
Дитя несла она в себе,
И в страшных муках разродиться
Ей удалось в полночной мгле.

Детеныш был ей ненавистен
И, бросив отпрыска в траве,
Она спешила удалиться
И скрылась во кромешной тьме.

Когда роса сбежала в гнезда к птицам,
И веки дрогнули от сна,
Волчонка подобрала львица
И в пасти к львятам принесла.

Обласкан, вылизан, накормлен,
Волчонок рос, не зная зла,
Но вот однажды, зимним зноем,
Его мать-львица умерла.

Горячие,как звезды, слезы
Катились с изумрудных глаз,
Разбились вдребезги те грезы,
Что приходили сотни раз.

Уткнувшись мордочкой в то тело,
Что согревало много раз,
Заснул он, стужею обвеян,
Огонь в его душе погас.

И в эту ночь могли узреть все
На небе ярких две звезды.
Они горели безмятежно
И в вечность пламя унесли.

04.01.2012


Рецензии