Бабье лето

Бабье лето ещё не пришло,
 Ещё тихо падают листья.
 И на улице так же тепло,
 И морозы ещё в небылицах.

 По утру пар идёт изо рта,
 По траве слабый иней стелится.
 И кругом ещё красота,
 А мороз это всё в небылицах.

 Первый клин на юга полетел,
 Паутинки летят прямо в лица.
 А мороз пока не удел,
 Он мороз ещё в небылицах.

 Достают плащи и зонты,
 Сушат шапки и зимнии вещи.
 Ты мороз подожди не спеши,
 Ты побудь ещё в небылицах.


Рецензии