Ода России

Россия, Русь, люблю твои просторы,
Завещано мне ими дорожить,
Беречь родную землю, на которой
Я родилась, живу и буду жить.

Россия-Мать, я верю в твои силы,
Горжусь твоей неброской красотой,
Я счастлива, что ты меня взрастила
И в жизнь вела дорогой непростой.

     Не перестанут славиться
     В мире твои края,
     Россия моя, красавица,
     Жизнь и судьба моя!

По-христиански, с болью и любовью,
Своих врагов всегда прощала ты,
Хотя твои поля горячей кровью
Сынов-героев щедро политы.

Я не нарушу праведных традиций,
Тебя мне воспевать, с тобой страдать,
Я рада умереть и вновь родиться,
Чтоб и вторую жизнь тебе отдать.

     Веры и Правды спутница,
     В первом идёшь ряду,
     Россия моя, заступница
     Всем кто попал в беду.

Тебя пожары жгут, терзают взрывы,
И вороньё кружится над тобой,
Но я тебя спасу, мы будем живы
Единою, счастливою судьбой.

Пусть кто-то, за кордон уехав, славит
Чужие, чуть ни райские края,
Как дети мать больную не оставят,
Так в трудный час тебя не брошу я.

     Дай тебе Боже силушки
     Боль свою превозмочь!
     Россия моя, Россиюшка,
     Я твоя верная дочь.
В моей судьбе всегда ты будешь главной,
Но, чтобы ты ещё светлей была,
Меня с рожденья нарекли Светланой,
Чтоб я твой свет по жизни пронесла.

Чтоб я его дарила, не жалея,
С заветной целью, светлой и простой -
Чтоб были души у людей светлее
И чтоб глаза светились добротой.

     Солнце взойдёт, останется
     В прошлом глухая ночь.
     Россия моя, красавица,
     Я твоя верная дочь!


Рецензии
Песня прекрасна!

Ольга Бугримова   26.01.2013 17:10     Заявить о нарушении